Top.Mail.Ru
BLACK VR

Разработка анимированной интерактивной раскраски для выставки «Россия» на ВДНХ

2D проект для детей

Заказчик Рекламное агентство Formika Lab в рамках создания стенда для «Росреестра»

Formika Lab — дизайн-лаборатория, специализирующаяся на пространствах с контентом.
Выставка Россия
Международная выставка-форум «Россия» на ВДНХ — это демонстрация главных достижений страны. Среди ее участников все 89 регионов, федеральные министерства, ведомства, корпорации и общественные организации.

Одна из проблем подобных форумов:
Часто весь контент предназначен исключительно для взрослых, хотя они, безусловно приводят с собой детей, которые скучают весь день.

Раскраска
Formika Lab обратились в студию Black VR, чтобы создать интерактивную игру для стенда «Росреестра», где самые маленькие посетители выставки смогли бы познакомиться с медвежонком Умкой и семьей пингвинов.
Раскраска реализована на базе платформы Unity, что позволило сделать геймплей плавным, а интерфейс интуитивно понятным для детей. Каждый элемент имеет свою анимацию и звуковые эффекты.

Скриншот экрана из Unity
В ходе игры ребенок выбирает одну из четырех раскрасок, миксует разные инструменты, узоры и цвета. Раскрашивание происходит за счет рисования пальцами. Возможность рисовать только в рамках заданных контуров гарантирует каждому художнику превосходный результат.

P.S видео еще в процессе. Следите за обновлениями, чтобы продемонстрировать вам работу этого интересного кейса.

Помимо обычных цветов детям предлагаются текстурные заливки: блестки, узоры и самые разнообразные паттерны.

Одним из важных требований к игре стала возможность сохранения и отправок нарисованных картинок на e-mail родителей и последующее создание «Галереи Умки» для демонстрации результатов, с указанием имени, города и возраста автора.
Расширение функционала приложения

В ходе работы над проектом клиент решил добавить еще одну игру в приложение, поэтому мы переписали общую архитектуру, чтобы дети могли выбирать активность на стартовом экране.
Особенности проекта
  • Разработка приложения на UNITY;
  • Интеграция анимаций и звуковых эффектов в игровой процесс;
  • Реализация отправки файлов на e-mail с логотипами «Росреестр» и «Роскадастр»;
  • Хранение и демонстрация изображений с информацией об авторе;
  • Обеспечение безопасности данных и предотвращение появления нецензурной лексики в подписях к рисункам.

Результат:

Студия Black VR создала интерактивную игру с раскраской для самой главной выставки страны. Проект имеет успех: дети вовлечены в раскрашивание, а родители могут поделиться результатами своих чад в соцсетях за счет того, что получают копию раскрашенной картинки на свой e-mail.

Вы можете ознакомиться с данным стендом на международной выставке-форуме «Россия», которая проходит на ВДНХ до 12 апреля.