Top.Mail.Ru
BLACKVR
no name

БИЛЬЯРДНЫЙ ТРЕНАЖЕР AR

AR-ТРЕНАЖЕР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ИГРОКОВ В БИЛЬЯРД

Наша студия Black-VR разработала приложение дополненной реальности для прогнозирования траектории движения шаров, чтобы новичкам привить навыки игры в бильярд, так как бессистемные удары по шарам – это не тренировка. Час обычной игры в бильярд принесет в несколько раз меньше пользы, чем 15-20 минут системной отработки определенных ударов.

Система «видит» границы бильярдного стола, шары и даже учитывает угол наклона кия для расчета траектории в режиме реального времени, проецируя интерактивную траекторию прямо на поверхность стола.
ПРОЦЕСС И ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ
Приложение, которое при наведении на бильярдный стол показывает угол, образованный тремя точками, центрами шаров. Приложение отрисовывает две линии между и показывает численное значение внутреннего угла (меньшее или равное 180 градусам), образованного двумя линиями.

Нашим кодерам пришлось постараться, так как исходные данные обрабатываются в режиме реального времени, после чего проекционный блок создает на столе схематическое изображение траектории шара при теперешнем углу кия. В идеальных условиях, если игрок последует совету приложения, то шар достигнет своей цели и окажется в лузе, вычисляется также траектория движения шаров при соударениях. Для наглядности посмотрите видео, которое мы прикрепили чуть ниже, а если есть вопросы или предложения, то пишите нам на сайт или в комментарии на ютуб под видео.

Функциональные требования и механика:
  • AR-приложение для платформ iOS и Android;
  • Пользователь тапает по первому шару, по которому предполагается наносить удар;
  • Затем по второму шару, с которым столкнется первый шар;
  • После указания обоих шаров, появляется кий, при передвижении которого влево или вправо изменяется направление линии движения первого шара, в связи с чем меняется и угол, отображаемый в приложении;
  • Реализована кнопка "сброса" для возможности установки заново точек интересующих шаров.
РЕЗУЛЬТАТ
Приложение помогает быстро получать практические навыки игры: анализировать удары, вызвавшие затруднение, или проигрыш в партии; рассчитывать угол, вызывающий наибольшие трудности во время игры в бильярд; точно определять, в какую точку битка действительно производится удар; отрабатывать оттяжку, учиться на несколько ходов вперед предвидеть игру.

Таким образом, для того, чтобы существенно улучшить качество игры необходимы не только регулярные, но и правильные с точки зрения методики тренировки.