YOTA ARENA
Oдин из крупнейших киберспортивных
комплексов в России и Европе
Для одного из крупнейших киберспортивных комплексов в России и Европе BlackVR совместно с партнерами было реализовано 5 мультиплеерных игр.

VR BAR - физический бар в виртуальной реальности, рассчитанный на 4 игрока, который могут сразиться с боссами в 3-х мультиплеерных играх.

MOBA - мультиплеерная VR-игра, рассчитанная на 6 пользователей, созданная на основе самой популярной киберспортивной игры в мире - Dota.

STRIKE VR - многопользовательский VR-шутер, рассчитанный на 6 пользователей, созданная на основе самой популярной киберспортивной игры в мире - Counter-Strike.

В MOBA и STRIKE VR для удобства перемещения игроков используются компактные компьютеры в форм-факторе рюкзака. Каждая зона для одного игрока представляет из себя пространство 3 на 3 метра.
Космическая станция | VR Bar
Магический лес | VR Bar
Город | VR Bar
VR BAR (бар в виртуальной реальности)

3 мультиплеерных игры были реализованы для бара виртуальной реальности в качестве одной из активностей Yota Arena:

Космическая станция
Магический лес
Город


Запуск игр производится из лобби. 4 игрока, вместе или по отдельности, могут соревноваться друг с другом и набирать очки — набравший наибольшее количество очков выигрывает напиток из бара. В конце каждой игры пользователи сражаются с боссами, которые по мере уменьшения жизни подвергаются разрушениям. Также кроме боссов пользователь сражается с другими персонажами, которые могут наносить урон и выводить на некоторое время пользователя из строя.

Нами были созданы концепты всех персонажей и локации, по которым была создана трехмерная графика (выше представлены локации). На площадке были произведены монтаж и настройка оборудования.

Strike VR
STRIKE VR (жанр Counter Strike в VR)

Игра STRIKE VR рассчитана на сеанс до 15 минут до 6 игроков. Команды делятся на террористов и спецназ до 3 игроков. Задача игроков победить другую команду в перестрелке. Игра представляет из себя шутер от первого лица.

Игроки могут стрелять из различного вида оружия (пистолет, базука, автомат), прятаться за укрытиями и также бросать гранаты. Новые ощущения популярной игры — Counter Strike передает свобода действий и уникальные механики в виртуальной реальности.
Moba
MOBA (жанр DOTA в VR)

Возможно вы всегда мечтали поиграть в DOTA в VR? Игра Moba воплощает ваши мечты в жизнь и позволяет 6 игрокам (по 3 в каждой команде) почувствовать себя героями, чьи совместные усилия могут привести к победе.

Задача игроков разрушить базу противоположной команды, уничтожив башни и мобов. Также как в DOTA в этом вам помогают войны. Ваш герой может использовать заклинания, кидать стрелы, защищаться щитом, вызывать големов и многое другое.
Технические решения
Клиент-серверное приложение с веб-интерфейсом, позволяющим управлять запусками и видеть статистику.
Мультиплеерные игры и трансляции игр на большие экраны.


Было реализовано клиент-серверное приложение с веб-интерфейсом, позволяющим управлять запусками и видеть статистику.

Было разработано приложение администратора, которое позволяло начинать, останавливать и перезагружать игры. А также приложение позволяет устанавливать время игры и перезагружать конкретных игроков.

В приложение администратора отображается состояния сервера, транслирующего изображение на экран. Администратор имеет возможность с планшета выбрать один из трех уровней сложности для STRIKE VR. От уровня сложности зависит количество попаданий в игрока.



VR Bar