Top.Mail.Ru
BlackVR

Марина Федорова и Black VR в грандиозном виртуальном арт-проекте — Cosmodreams


В сентябре 2020 года открылась грандиозная арт-выставка Cosmodreams петербургской художницы Марины Федоровой, для которой наша студия Black-VR разработала масштабный виртуальный проект, который  включает в себя: интерактивную стену, виртуальный тур в 360 и приложение с дополненной реальностью. Выставка проходит до сих пор в самом крупном частном музее современного искусства в России.


Специально для проекта #Cosmodreams создана зона с проекциями на картины, которые оживают благодаря, созданной нашей командой, дополненной реальности, технологии меняют фон картины, создают иллюзию бликов и мерцающих звезд, погружая зрителя в иную реальность. Подробнее о приложении на нашем сайте и канале "Теледетки" 



На сайте cosmodreams.com запущен виртуальный тур 360°  по космическому музею с расширением 8К, где расположены картины и скульптуры Марины Фёдоровой. Вам стоит взглянуть на эту космическую, в прямом смысле слова, работу и поблуждать по залам музея водя мышкой по видео. Первый виртуальный космомузей. Новая реальность. Настоящая космическая Арт-Одиссея.




«Космическая Арт-Одиссея» — самостоятельное художественное произведение, видеоролик, созданный нами по эскизам Марины Фёдоровой. Это виртуальное путешествие во внеземном пространстве, где каждый желающий может совершить с помощью VR-очков, 3D-тура или проекции на полукупольную поверхность.


Подробнее о нашем эксперименте на канале «Санкт-Петербург» Эксперимент. Выставка в Эрарте