Top.Mail.Ru
Роснефть - закрытый корпоративный строительный форум
Роснефть провела один из первых закрытых форумов для своих строительных подрядчиков. Задача BlackVR была в очень короткие сроки показать возможности VR (виртуальной реальности) и MR (cмешанной реальности).

Нашей командой был реализован символ форума - экскаватор в VR, а также прогулка по НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) в VR и визуализация архитектуры труб при помощи очков смешанной реальности Magic Leap.

На закрытом форуме для компаний Роснефти мы представили самое современное оборудование: Oculus Quest, Oculus Go, HTC Vive Pro, Magic Leap.
Благодарственное письмо
VR-симулятор экскаватора для Роснефти

Мы реализовали в очень сжатые сроки симулятор экскаватора в виртуальной реальности. Задача была показать основные механики: - управление ковшом, кабиной, копание земли.

У нас не было задачи по реализации полноценного симулятора. Символ форума был экскаватор и основное желание организаторов создать атмосферу, на проработку механик времени оставалось совсем немного. Несмотря на это, мы реализовали управление ковшом и кабиной при помощи простых двух осевых ручек, а также сделали деформацию террейна (почвы), заполнение и высыпание объема из ковша. Опыт получился не только интересным, но еще и полезным для строительных компаний. Применение VR-симуляторов подобного типа высоко и позволяет экономить большие денежные средства.

Ps: Данный симулятор требует доработки физики земли и создания 4 осевых ручек для управления экскаватором. Мы хотим дорабатывать данный симулятор и готовы реализовать любую механику для производственной техники.
Прогулка по НПЗ в виртуальной реальности для Роснефти

Наша задача была перенести НПЗ в игровой движок для создания прогулки в виртуальной реальности (нефтеперерабатывающий завод). Компанию закрытого форума по настоящему были впечатлены возможностям визуализации, которые позволяют увидеть объект НПЗ и пройтись по нему до реального создания.

Основная сложность, с которой столкнулась наша команда было экспортирование объекта из Navisworks в FBX и дальнейшее открытие модели в 3ds Max с дальнейшем переносом в оптимизированной модели объекта в движок Unity 3D.

Наша команда знает все тонкости работы с такими форматами, как Navisworks и Revit, и оптимизации моделей под игровой движок.
Визуализация архитектуры труб для Magic Leap