Top.Mail.Ru
BLACK VR
Оставьте заявку
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!
Отправляя форму, вы даёте согласие на обработку персональных данных

WebAR Experience — AR-маски

Почувствовать себя героем бренда теперь можно в коллекции AR монстро-масок от Lubby, презентующая бренд-мак «Триксиков» на тактильных товарах для детей с помощью технологии дополненной реальности. Особенностью проекта является то, что AR технология не требует дополнительной установки приложения и доступна сразу при сканировании QR-кода на упаковке.
Фото: trixiki.com
Фото: lubby.com
Товары по уходу за детьми
Lubby – это товары для малышей от рождения до 3 лет. Продукция Lubby – это красочные безопасные товары в основных линейках: детская посуда, товары по уходу, косметика и игрушки.

Триксики

Это персонажи бренда косметики для малышей Lubby со своими уникальными супер-способностями. В каталоге продукции триксиков —бурлящие таблетки и бомбочки.

Фото: trixiki.com
КОНЦЕПЦИЯ
Концепция данного проекта предполагает возможность примерить AR маску своего любимого монстро-героя в оцифрованном 3D-виде. Маленькие пользователи из любой точки мира могут примерить AR-маску (появление супергероя соответствующего товару) с помощью своих гаджетов, сделать фото и поделиться им с друзьями, или в чате с другими родителями.

Технологии WebAR

Фото: trixiki.com
При сканировании QR-кода на упаковке осуществляется переход на посадочную страницу, где загружается модуль дополненной реальности. Технологии AR.JS; Web-based face-tracking, 3D и анимация.

После запуска по нажатию на кнопку в кадре появляются 2 героя, соответствующие товару (определяется по QR-коду, всего 8 героев). Герои закреплены к камере (куда движется камера, туда и герои).
В проект добавили звуковое сопровождение, наши герои разговаривают со зрителем и предлагают посмотреть на их супер-способности. По нажатию кнопки активируется супер-способность обоих героев.

По нажатию на кнопку и текста с голосом «попробуй суперсилу» активируется маска. Реализовано переключение масок, возможность сделать фото, переключение камер и сохранение фото.
Такое погружение в AR позволяет не просто показать супер-способности персонажей —триксиков, но и транслировать ценности детского бренда Lubby — сделать пользователя главным героем.

Весь контент на русском языке, на экране суперсилы доступно переключение между фронтальной и основной камерой устройства.

Кнопка «перейти на сайт» позволяет открыть веб-страницу сайта с продукцией бренда.

Фото: trixiki.com
Для создания Lowpoly трехмерных моделей персонажей наши разработчики использовали графические референсы (фото-и видео), предоставленные заказчиком. Персонажей озвучивали 2-мя мужскими и 1-м женским голосом.
Сброс сеанса пользователя осуществляется только при закрытии браузера/вкладки. Доступно как на IOS, так и на Android. Во время тестирования была обнаружена некорректная работа разных экранов устройств, в процессе все недочеты были устранены.
В данном проекте не предусмотрена возможность добавления акционных механик, личного кабинета, сбора пользовательских данных и иных функций.

Результат

Студия Black VR создала решение, не требуещее дополнительного скачивания приложения и доступна сразу при сканировании QR-кода на упаковке.
Подобные маркетинговые AR-решения позволяют приобрести новых клиентов и лояльность тех, кто уже пользуется продукцией компании. Познакомиться с trixi- командой можно на промо-сайте компании.