Top.Mail.Ru
BLACK VR
Оставьте заявку
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!
Отправляя форму, вы даёте согласие на обработку персональных данных

AR-приглашение

для клиентов и партнеров Модного дома «Палитра» в виде иммерсивного digital-решения — открытки-презентации в дополненной реальности для яркого приглашения на корпоративное мероприятие.
Вместе с командой Event агентства «360», которые выступили заказчиком интерактивного приглашения для Модного дома «Палитра», мы разработали WebAR решение, доступ к которому осуществляется в пару кликов!
Фото: lubby.com
Обойная фабрика
Клиент:
Модный дом Палитра

— самая крупная в России обойная фабрика, обороты продукции которой составляют ~30 миллионов ежегодно. Компания позиционирует себя как eco-friendly и, при создании своего продукта, ставит перед собой задачу сохранения экологии при высоком уровне качества товара.
Палитра — высокотехнологичный бренд
Event агентство «360» было привлечено Обойным домом в качестве организатора юбилейного торжества — «Палитра» отметила 20 лет с момента основания.

Так как клиент позиционирует себя как высокотехнологичный бренд с продолжительной историей, мероприятие требовало высочайший уровень оформления — от пригласительных, до самого торжества.


«Живая» открытка-приглашение

Запрос клиента: разработать пригласительный,
в котором отражена вся информация о месте проведения мероприятия, а также возможность ознакомиться с программой торжества.
Симбиоз технологии и природы. стилизованный венок в WebAR с логотипом фабрики "Палитра" с датой, временем и местом проведения мероприятиЯ к 20-летию фабрики

Технологии WebAR





Выбор технологии
Работали итеративно, в сжатых сроках, чтобы клиенты и партнеры «Палитры» могли заранее получить приглашение по e-mail и подготовиться к предстоящему событию.

Наша команда реализовала открытку в вебе с дополненной реальностью. При размещении открытки в пространстве на экране появляется плашка с дополнительной информацией о мероприятии. Кнопка «перейти» позволяет открыть веб-страницу сайта компании, чтобы пользователи могли подробнее ознакомиться с программой торжества.

Технологии Model Viewer, WebXR, SceneViewer, Quick-Look.
Какие сложности возникли в процессе

1 этап — MyWebAR

Для заказчика было важно, чтобы AR-пригласительный работал на всех ОС — Android и iOS, и первоначальной технологией была выбрана MyWebAR.

На первой итерации было выяснено, что, несмотря на широкий спектр устройств, поддерживающих открытку, качество анимации и 3D-моделей не производило Wow-эффекта. Для улучшения качества открытки, а также внедрения экспериментального элемента — звукового сопровождения, мы отказались от MyWebAR в пользу технологии Model Viewer.

2 этап — Model Viewer

При переходе на Model Viewer стало понятно, что при конвертации открытки на устройствах iOS возникают трудности с воспроизведением 3D-моделей, так как для Android файл конвертируется в формат gLTF, а на iOS происходит конвертация в формат .reality и .usdz. Выяснилось, что для корректной работы файла без артефактов на устройствах iOS, конвертацию было необходимо провести через xCode.

Для нашей компании внедрение звука в AR-решение, построенное на платформе Model Viewer, стало положительным опытом, и мы готовы предлагать работу со звуком и в других WebAR-проектах.
Для нашей компании внедрение звука в AR-решение, построенное на платформе Model Viewer, стало положительным опытом, и мы готовы предлагать работу со звуком и в других WebAR-проектах.

Результат

Студия Black VR разработала WebAR решение на базе программы Model Viewer, дающее доступ к иммерсивному контенту без скачивания приложения из маркетплейса.
Это AR-пригласительный, разработанный под широкий ряд смартфонов, поддерживающих разные операционные системы, позволил быстро охватить и пригласить на торжество всех партнеров и клиентов Обойного дома «Палитра». Приглашенные гости высоко оценили уникальность и высокотехнологичность идеи с AR-пригласительным, отмечая, что такое иммерсивное решение не наносит ущерб экологии.
Отзыв клиента