Top.Mail.Ru
BLACK VR
Оставьте заявку
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!
Отправляя форму, вы даёте согласие на обработку персональных данных
ВКОНТАКТЕ x BLACK VR
AR фоны для клипов и сервиса звонков VK, 360 фото экскурсия внутри главного офиса в Санкт-Петербурге

ООО "В КОНТАКТЕ"
О ЗАКАЗЧИКЕ

За разработкой контента к нам обратились владельцы социальной сети VK. На данный момент, ВКонтакте – самая популярная социальная сеть, которая прошла долгий путь от рядовой "болталки" до полноценной экосистемы, где общение и звонки составляют лишь малую часть продуктов и сервисов, предлагаемых компанией.

Экскурсия в 360

Первой и основной целью создания фотофонов, на которых изображены элементы офиса ВКонтакте – цифровая экскурсия, которая погружает рядового пользователя в атмосферу команды социальной сети.

Поворачивая панорамные фотографии, пользователь может совершить прогулку по "кузнице контента": посмотреть, где трудятся работники ВКонтакте, как они отдыхают, и какой панорамный вид открывается на Казанский Собор и оживленные улицы Санкт-Петербурга. Съемка велась еще до ребрендинга компании в 2021 году.

Canon 5D Mark 3, Canon 8-15mm, NN5 – камеры, на которые был отснят брендированный контент.
Офис компании расположен в самом центре Санкт-Петербурга в бизнес-центре «Дом Зингера», который был построен еще в 20-м веке для американской компании с одноименным названием Зингер. Офис занимает не целое здание, а лишь два верхних этажа.

Оцените как выглядит изнутри главный офис Вконтакте в нашей фотоэкскурсии. Начинается прогулка со входа, далее Атриум, Купол, Пыточная, Ленинская. Каждая комната в офисе — это настоящее произведение искусства. Здесь есть как выполненные в средневековом стиле комнаты для переговоров, так и современные офисы для программистов. Вращайте мышкой на 360 градусов или свайпами на мобильном гаджете, чтобы рассмотреть все комнаты в деталях.
Виртуальные фоны в браузере на всех устройствах
Для сервиса VK Звонки
Для пользователей, которые часто общаются по видеосвязи ВКонтакте, мы разработали AR-фоны. Это решение поможет дополнить и разнообразить повседневную беседу вместе с друзьями и родными помечтать о путешествиях и других странах. Яркое и интересное решение для тех, кто предпочитает звонки и видеовстречи бесконечным перепискам!

Для заказчика была разработана серия панорамных фотофонов по технологии 360, чтобы пользователь, снимающий фронтальное видео, смог заменить свой background на стильный и яркий фон. Подробнее в VK-прессе https://m.vk.com/press/ar-background

Сильная ответка TikTok и Instagram!
Идея интерактивных фонов зашла дальше, чем обычная прогулка, и для VK мы создали AR-линзу.

Линза внедрялась в "Клипы" с эффектом 360 – раздел, где пользователи делятся короткими роликами на различные темы: юмор, игры, танцы и д.р.
Подробнее в VK
https://m.vk.com/press/clips-ar-360




Для линзы были подготовлены фотофоны, которые разрабатывались также по технологии 360, с помощью которых пользователи могли оказаться в тропиках, на берегу моря (что было очень актуально, пока в мире бушевала пандемия, и путешествовать было невозможно).



Кроме "отпускных" пейзажей, были добавлены AR-обои со знаменитыми столицами мира: Нью-Йорк, Париж, Лондон и т.д., известные достопримечательности, например, египетские пирамиды, Красная площадь в Москве, Великая Китайская стена и др.

Таким образом, каждый мог "оживить" свой скучный back с помощью красивых, качественных фонов, которые изменяются вместе с движением камеры.

Результат

На момент создания решения, VK были первой социальной сетью, внедрившей такую возможность в короткие вертикальные видео.
Решение базируется на алгоритмах глубокого обучения для сегментации человека в режиме реального времени и алгоритмах визуализации сферических панорам. Эффект присутствия достигается благодаря акселерометру, который встроен в телефоны, — он реагирует на движение камеры и позволяет соответствующим образом менять изображение в кадре.