Top.Mail.Ru
BLACKVR
black vr

Приложение для Magic Leap One

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ОЧКОВ ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ
MAGIC LEAP ONE


Проект представляет собой приложение - демонстрацию возможностей применения очков дополненной реальности Magic Leap One, в жанре Business Development Application, VR Application.

Приложение разрабатывалось для очков дополненной реальности (AR-очков) Magic Leap One, работающих на базе операционной системы Lumin OS. Надевая AR-очки, пользователь наблюдает маркер, расположенный на одной из граней куба, после чего, обходя куб вокруг, пользователь может наблюдать изображение 3D-самолетика на стороне куба, противоположной стороне с маркером. Зритель может прикасаться к 3D-объекту.
ПРОЦЕСС И ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ
Линзы очков устроены так, что глаз воспринимает виртуальные элементы как часть реальности. Цифровые объекты видны со значительного расстояния, с полным эффектом объёма и глубины. Надевший очки видит своего рода трёхмерный мираж в составе реальности. Теперь опробовать это устройство может каждый.

Функциональные требования:
Технологии Unity 3D, Lumin SDK, платформа Magic Leap One.

Графический интерфейс минималистичен. Дополнительных элементов графического интерфейса нет.

  • Пользователь запускает программу, после чего показывается уведомление и исчезает.
  • При запуске приложения демонстрируется уведомление, что необходимо найти маркер на кубе.
  • При считывании маркера поверх реального куба проецируется виртуальный, который будет "перекрывать" реальный куб, чтобы исключить демонстрацию изображения, словно оно находится внутри куба, а не снаружи.
РЕЗУЛЬТАТ
Посредством функционирования фотоников генерируется свет на разных глубинах, благодаря чему создаются реалистичные цифровые объекты. Уникальный набор датчиков на Magic Leap One обнаруживает поверхности, плоскости и объекты, что позволяет проводить цифровую реконструкцию физического окружения. После считывания, основываясь на отслеживании маркеров, напечатанных на гранях куба, предоставляется возможность пользователю рассмотреть куб со всех сторон, держа его в руках. Как и Hololens от Microsoft, Magic Leap One не покрывает все поле зрения человека — виртуальные объекты могут отображаться только в ограниченной области перед глазами.