Top.Mail.Ru
BLACK VR
Оставьте заявку
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!
Отправляя форму, вы даёте согласие на обработку персональных данных


















ПРИЛОЖЕНИЕ
с дополненной реальностью

разработанно на Unity 3D
с использованием MAXST SDK


COSMODREAMS
Это про погружение зрителя в альтернативный мир живописи петербургской художницы Марины Федоровой. Разработанное нами приложение представляет собой симбиоз искусства и иммерсивных технологий, в который были добавлены такие механики как: оживающие картины, уникальные 3D скульптуры, тематические AR-маски и примерка картин в AR перед покупкой в интернет-магазине.

МЕХАНИКА
ОЖИВАЮЩИЕ КАРТИНЫ

С помощью AR-приложения появилась возможность «оживить» картины в реальном времени и увидеть, как разворачивается сюжет в жанре современного искусства, выходя за пределы двумерного холста.

Командой Black VR была реализована база данных с распознаванием всех картин-меток для последующего выведения контента, предоставляемого заказчиком в дополненной реальности, а также само распознавание картин-меток на которые проецируется контент в дополненной реальности.

Картины Марины Федоровой
с функцией дополненной реальности можно найти на сайте cosmodreams.com, на выставке СOSMODREAMS, а также в каталоге выставки.
Примечательность данной технологии заключается в возможности рассмотреть контент с разного расстояния и под разным углом.

Аудитория, на которую рассчитано приложение не ограничена и использовать его крайне просто: необходимо скачать приложение с App store, Google play или с помощью QR-кода, размещенного рядом с оригиналами картин на сайте проекта. Установить приложение и навести камеру на картину, рядом с которой имеется символ AR.
Механика примерки картин перед покупкой в дополненной реальности.
Развлекательная механика, чтобы почувствовать себя героем арт-выставки с наложением 3D объектов через камеру приложения.
ПРИМЕРКА КАРТИН
Также Black VR была реализована механика "примерки" виртуальных цифровых копий картин художницы у себя в интерьере перед покупкой через интернет-магазин. Для этого нужно выбрать арт-объект в галерее магазина и навести камеру смартфона на вертикальную плоскость, а после загрузки модели, разместить ее на стене в реальном размере холста.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ AR-МАСКИ
Мобильное приложение с дополненной реальностью позволяет в режиме реального времени примерить виртуальные маски. Функционал позволяет сделать фото или записать видео ролик с виртуальной маской 3D, и поделиться с друзьями в социальных сетях. Мы создаем маски для web и приложений, публикуем уникальный интерактивный контент, который вызывает значительное органическое увеличение трафика!


СКУЛЬПТУРЫ 3D

В AR приложение была внедрена 4-я механика — расположение цифровых копий реальных скульптур на горизонтальной плоскости, созданными самой художницей. Чтобы воспользоваться этой функцией пользователю необходимо выбрать в галерее приложения скульптуру, которую он хочет рассмотреть, и разместить ее в дополненной реальности, просканировав поверхность. Модели можно вращать и масштабировать, делать с ними фото и делиться в социальных сетях с друзьями.


Скульптуры Марины Федоровой
с функцией дополненной реальности СOSMODREAMS.
РЕЗУЛЬТАТ
Приложение создано для знакомства пользователя приложения с творчеством художницы Марины Федоровой, пользовательского опыта в использовании дополненной реальности для просмотра контента и полного погружения в мир искусства, и информационных технологий. Это несомненно вызывает хорошую бурную реакцию у публики, и расширяет молодежную аудиторию, что выгодно отличает арт-работы художницы от конкурентов.
С технической точки зрения у приложения можно выделить несколько преимуществ:

1. Отсутствие дрифта моделей при установке на плоскости. Это механика используется в приложении, чтобы пользователи могли ознакомиться со скульптурами художницы в реальном размере, но в формате дополненной реальности, установив их в любом месте.
2. Стабильное и точное распознование меток для оживления картин при наведении на них камеры устройства. Картина дополняется анимированным 3D контентом с сюжетной линией истории картины.
3. Безошибочное распознование лица. Механика face tracking внедрена для работы с масками с космическим дизайном.
4. Отслеживание вертикальных поверхностей дало возможность ознакомиться с каталогом картин художницы и примерить картины в интерьере перед их приобретением.

Приложение для клиентов
Приложение доступно бесплатно в App Store and Google Play